当前位置: 网站首页>>师资队伍>>正文
首届邮轮乘务师资高级研修班在天津海院举办
2014-08-06 00:00 Admin  全国交通运输职业教育教学指导网

2014年7月21—26日,由全国交通运输职业教育教学指导委员会航海类专业教学指导委员会主办,天津海运职业学院承办的“高等职业学校骨干教师邮轮乘务专业高级研究班”在天津海运职业学院成功举办,来自于全国21所职业院校的43名教师参加了此次培训,在交通行指委的指导下,特别聘请了大连海事大学张晓峰教授、东疆海事局船舶处邮轮监管中心韩天智轮机长、中国高等院校邮轮人才培养联盟秘书长、天津海运职业学院国际邮轮与旅游管理系主任杨杰教授等做主讲嘉宾,分别就国际邮轮产业发展现状及趋势、邮轮乘务专业人才岗位要求、培养方案、核心课程确定以及邮轮监管等方面做了主题发言,培训期间,还特别观摩了美国加勒比游轮管理公司中国区人事部经理安娜(Anna)女士、培训师提芙尼(Tiffany)女士的示范课程和天津海运职业学院刘艳老师和胡顺利老师的《邮轮客舱服务》课程的示范课程。参观了由天津海运职业学院与美国加勒比合作建设的“美国加勒比邮轮人才培训中心”。

为了提高邮轮乘务专业人才培养的水平,了解邮轮各工作岗位的要求,培训学员7月26日考察了靠泊天津邮轮母港的美国加勒比游轮公司所属的“海洋航行者”号,与餐厅、客房、便利店、娱乐厅等各岗位工作人员进行交谈,了解岗位要求。此外,培训期间,还就加强教材建设,统一教学标准等方面,与会代表达成共识;并将在航海专指委指导下,筹建“海乘专业教学协作中心”。

天津海运职业学院美丽的校园、办学条件,特别是天津海运与加勒比公司校企合作的办学模式,给与会代表留下深刻的印象,并对学院邮轮乘务专业教学水平给予了很高的评价。