浙江国际海运职业技术学院“校园开放日”海味浓
2017-05-17 00:00 Admin  全国交通运输职业教育教学指导网

5月13日,浙江国际海运职业技术学院举行2017年职业教育活动周系列活动之 “校园开放日”活动。“筑梦海运”科普展、船舶知识馆等8个参观项目和游艇驾驶、船模竞速、豪华邮轮休闲餐饮、茶香花舞、烘焙DIY等24个体验项目精彩纷呈,吸引了2000多名市民热情参与。海味浓郁,市民乐在其中,也学到了海上知识。

上午9点多,船模制作区围满了好些男孩子,浙海职院船舶工程技术专业的大二学生蔡程烨,正手把手教一个10岁左右的男孩绘船体节点图,“造船的过程,就是把一个个船体节点拼接起来的过程,绘节点图是我们的专业必修课。” 记者看到,男孩绘完图后,用刻刀裁下图上各种零件,接着拼接和组装。

看到孩子兴趣满满的样子,妈妈王女士说:“平时在家他就喜欢玩轮船舰艇等玩具,这些超市买来的玩具玩起来都比较简单,这次他自己制作,锻炼了动手能力,也学到了造船知识。”

出海在外,最好掌握一些急救知识,心肺复苏是很实用的一种。在校内国际海运培训楼前的广场上,浙海职院的学生们在台上安置了人体模型,现场演示、讲解心肺复苏步骤,教大家学习急救技能。

学校还开放了船舶知识馆、大型船舶电站自动化实训中心等,安排了航海绳结展示、船舶操纵体验、游艇驾驶体验、集装箱模拟装卸体验、船模竞速竞赛观摩与体验、模型制作演示及拼装体验等,为市民“补充”了航海和船舶的相关知识。

广大市民通过“校园开放日”感受了职教魅力, 发个“朋友圈”纪念一下。