浙江交通职业技术学院参加2017年全国职业教育博览会
2017-05-17 00:00 Admin  全国交通运输职业教育教学指导网

5月5日,2017年全国职业教育博览会暨中华职业教育社百年历史图片展在北京举行,中华职业教育社成立100周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专门发来贺信,充分体现了中共中央对发展我国职业教育的高度重视。全国人大副委员长陈昌智出席了博览会暨图片展开幕式并致辞。浙江交通职业技术学院参加了此次博览会展览。

此次博览会以“展示职教成果 、搭建共享平台、支撑中国制造、弘扬工匠精神”为主题,集中展示了我国职业教育改革与发展成果,搭建职业教育全产业链一体化展示合作平台,打造现代化职业教育国际交流品牌,助推我国现代职业教育发展。博览会展出面积达1万平米,共有100余所办学质量优良的职业院校参会,其中国家骨干示范院校和黄炎培职业教育奖优秀学校比例达67%,可以说这次展会完全可以代表我国当前职业教育的发展水平和质量,另有50余家企业以及15所来自欧美国家的应用技术型本科院校参展。

博览会举办期间,通过多种形式和丰富内容的职教展示、交流和服务活动,使观众更深入地了解了职教、体验职教、参与职教、共享职教成果,持续传播了职教的正能量,提升了职业教育社会影响力和吸引力。展会同期还举办了中外合作、校企合作洽谈会、职业技能展示等活动,组织了丰富多彩的职业技能展示展演活动、模拟课堂和新品发布等活动,在展馆同期举办了中华职业教育社百年历史图片展,通过300多张珍贵的历史照片,再现了中国第一个职业教育团体—中华职业教育社100年来所走过的光辉历程。

学校重点展示了近年来学校加快发展取得的办学成效、专业建设和服务地方经济社会发展等方面的工作特色。相关院校领导、企业负责人等纷纷前来我校展台观展、咨询、交流和洽谈合作意向,涉及专业建设、招生就业、校企合作与人才培养等多方面,学校近年来取得的令人瞩目的发展成效与办学特色深深吸引了各界人士的广泛关注。学校路桥学院三色草模型文化工作室的作品——大型场景艺术模型《江南水乡》也代表学校参加了本届博览会。作品吸引了许多来访者和媒体的青睐,并得到了高度赞扬和肯定。