共筑职教梦 喜迎十九大-------南通航院举行第三届职业教育活动周启动仪式
2017-05-10 00:00 Admin  全国交通运输职业教育教学指导网

5月7日,以“共筑职教梦 喜迎十九大”为主题的南通航院第三届职业教育活动周启动仪式在学院图文信息中心一楼大厅举行。学院副院长李军,相关部门领导及中兴街道富民社区领导和部分居民代表和开发区实验小学的部分学生参加了启动仪式。

启动仪式上,学工处副处长徐海涛介绍了本届职业教育活动周的相关安排,李军副院长代表学院讲话并宣布南通航院第三届职业教育活动周正式启动。李院长在讲话中向参加启动仪式的来宾介绍了学院的办学情况、办学特色及近年来在职业教育方面所取得的主要成绩,分析了当前的职业教育的形势,阐明了开展职业教育活动周的重要意义。

启动仪式后,广大市民及小学生们参观了学院的大型操船模拟器、轮机模拟器、自动化模拟机舱、航海技能展示(水上训练中心)等实训场所。

5月7日至13日,学院将举行包括职业教育成果及船舶模型展览、魅力航海体验、职业技能展示、为民服务活动等4大类的多项丰富多彩的活动。期间,学院将向社会开放校园,展示我院的校园文化、各专业育人过程和教学成果,面向中小学生及家长和社区居民开展职业体验活动。同时,学院还将充分利用专业优势,广泛开展招生就业咨询、健康饮食咨询、汽车保养与维护知识宣传、图书证办理和免费赠书等为民服务活动。