北京智联友道科技有限公司来浙江交通职业技术学院洽谈校企合作
2017-05-08 00:00 Admin  全国交通运输职业教育教学指导网

在浙江省现代综合交通体系快速发展的形势下,轨道交通学院积极探索专业发展,寻求优质企业推动产学研深度融合。5月3日下午,北京智联友道科技有限公司冯秀君副总裁、轨道交通事业部林健全总经理、浙江地区代理金铭军经理等专程来校洽谈校企合作事宜。学校柴勤芳副院长、教务处江锦祥副处长、轨道交通学院胡启祥副院长等参加了交流洽谈会。 柴勤芳副院长代表学校对智联友道公司的到来表示欢迎,并简要介绍了我校轨道交通学院的发展概况和专业现状。智联友道公司冯副总裁介绍了公司概况和校企合作开展情况。智联友道是用友集团的成员企业,基于内涵建设,依托信息技术,与院校深度融合。结合智联友道5S人才培养体系,从人才培养、校内实训基地建设、专业建设、实训室建设到实习实训、成功就业,提出了创新创业学院合作模式。此次来访冯副总裁还带来了2017年教育部企业支持的产学合作协同育人项目,希望能和我校合作共同申报。接着,林健全总经理介绍了轨道交通事业部开发的产品以及与其他院校合作的情况。

双方代表就合作领域进行了探讨,对创新企业和学院的合作模式进行了初步交流。胡启祥副院长提出先在城市轨道交通车辆技术专业中以教育部产教合作协同育人项目为依托进行合作。经过一个下午的沟通交流,双方合作探讨取得了初步进展,为进一步合作奠定了基础。