“创造中华文化新辉煌——习近平论文化”专题讲座。
2017-04-17 00:00 Admin  全国交通运输职业教育教学指导网

为弘扬优秀传统文化,增强学院师生社会主义核心价值观,4月13日,学院邀请到青海省政协民族和宗教事务委员会主任王化平教授,开展了“创造中华文化新辉煌——习近平论文化”专题讲座。

王化平教授以自身多年从政的经验为基础,详尽地讲解了十八大以来习近平的文化理论。从根源上分析了文化的自然属性和社会属性、内隐和外隐模式。又以中西文化对比,阐释了人类文化的发展脉络,包括西方文化的人与神、人与社会的紧张关系,以及中华文化的天、地、人合一的有机融合,全面客观地分析了西方文化的不足之处与当今西方社会产生恐怖分子的极端思想危害。更加鲜明地指出以我国优秀传统文化为根基的社会主义核心价值观建立、发展的必然性,从而凸显了我国的社会主义道路优越性,内化道路自信、理论自信、制度自信、文化自信等四个自信的理念。