“青海民族历史文化与人文精神”专题报告会
2017-04-14 00:00 Admin  全国交通运输职业教育教学指导网

为激发师生爱国主义情怀,加深各民族之间的理解交融,促进各民族师生团结奋进。4月12日,学院邀请了青海省社科院原院长、省政府参事赵宗福教授,组织召开了“青海民族历史文化与人文精神”专题报告会。

会上,赵宗福教授以民族团结为线索,通过大量详实、生动的民俗案例从宗教、文化、经济、社会等多角度阐释了青海各民族在历史上与中原文化的交流,赵教授详细介绍了青海省的由来及发展史,重点讲解了青海发展过程中形成的独具特色的青海昆仑文化。

赵教授的报告在立足交通行业的基础上介绍了青海在一带一路中的作用以及未来发展的愿景,报告会内容激发了学生立足爱国爱教基础上的创新创业热情,从而更加坚定了学生们的社会主义道路信念。