浙江交通职业技术学院在全省高校微课比赛中再创佳绩 获奖数量位列高职院校第一
2017-04-07 00:00 Admin  全国交通运输职业教育教学指导网

3月31日,2016年浙江省高校微课教学比赛总结会暨2017年浙江省高校微课教学比赛启动会在浙江师范大学召开。会上,举行了2016年浙江省高校微课教学比赛颁奖仪式,浙江交通职业技术学院共获得一等奖2项、二等奖5项、三等奖4项,获奖总数位列高职院校第一。 据悉,此次比赛由省教育厅主办,已连续举办四届,下设高职、本科与外语三个组别。学校此次共选派了12名教师参加,经过激烈比拼,最终由人文学院朱旻老师主持的《问路与指路》荣获外语组一等奖,心理咨询中心梁金慧老师主持的《给课堂加点压,点燃学生的“洪荒之力”》获文本类一等奖;海运学院张棘老师主持的《独木舟》、张海伟老师主持的《龙骨结构和水密隔舱》,运管学院吴雪贤老师主持的《Excel工资表中个人所得税的计算》同获高职组二等奖;人文学院王雅平老师主持的《如何提高英语口语能力》,吕岚老师主持的《介绍你的大学》同获外语组二等奖;运管学院朱春燕老师主持的《握手礼仪》,叶飞老师主持的《手摇道岔六步曲》,海运学院吕青老师主持的《狭水道航行》共获高职组三等奖;海运学院薛俊洁老师主持的《Standard Wheel Orders》获外语组三等奖。

此次傲人成绩的取得,不仅充分展示了我校教师风采及课程建设成果,也充分说明了学校在推动教师专业发展和教学能力提升方面取得了突出成绩。目前,学校的2017省赛校内选拔活动已在紧锣密鼓地进行,预祝我校教师在今年的省高校微课比赛中再创佳绩。