浙江交通职业技术学院成立轨道交通学院、航空学院、智慧交通学院
2017-03-29 00:00 Admin  全国交通运输职业教育教学指导网

3月22日,浙江交通职业技术学院举行轨道交通学院、航空学院、智慧交通学院揭牌仪式,郭剑彪厅长出席揭牌仪式,并为三个学院揭牌。省交通运输厅、省人力社保厅,省运管局、交通工程监管局、机场局、轨道局(筹)等相关负责人,学校合作企业代表及学校师生等共300余人参加揭牌仪式。揭牌仪式上,学校与杭州地铁集团有限责任公司、浙江虹湾通用航空工程技术有限公司、中兴通讯等相关合作企业签订了人才培养战略合作协议。

浙江交院成立三大学院是加快打造浙江现代交通示范区的重要举措,标志着学校设置的专业涵盖海陆空轨,成为全国屈指可数的综合交通运输专业体系最为齐全的高职院校。轨道交通学院致力于将轨道交通技术与服务专业群打造成浙江省轨道交通专业最全、实力最强的轨道交通人才培养基地;航空学院填补浙江省飞机维修人才培养空白,补齐航空服务人才培养短板,打造浙江省首个民航综合教育培训基地,辐射长三角;智慧交通学院突出“互联网+交通运输”深度融合,满足现代综合交通运输发展、交通运输供给侧结构性改革对智能应用技术人才的迫切需求。