浙江交通职业技术学院7个专业成功入选浙江省高校“十三五”优势专业建设项目
2016-12-20 00:00 Admin  全国交通运输职业教育教学指导网

日前,浙江省教育厅发布了《浙江省教育厅关于公布浙江省高校“十三五”优势专业建设项目的通知》(浙教高教〔2016〕164号),浙江交通职业技术学院申报的7个专业榜上有名。 优势专业建设是《浙江省高等教育“十三五”发展规划》中“优势特色专业建设计划”的重要建设项目,是对接国家建设世界一流大学和一流学科的重大举措。优势专业建设项目旨在改善专业基础条件,加强专业师资队伍,深化教育教学改革,创新专业办学模式,强化专业社会服务。建设申报工作启动以来,学校领导高度重视,精心部署,各相关单位积极配合,取得了优异成绩。

据悉,此次优势专业建设项目遴选条件严、参与单位多,竞争异常激烈。经学校申报、专家评议、教育厅审核,我校市政工程技术、汽车运用与维修技术、道路桥梁工程技术、通信技术、航海技术、汽车营销与服务、物流管理7个专业入选优势专业建设项目,入选数量在全省高职院校中名列前茅,标志着我校专业建设工作有积淀、有创新、有成就,已经进入到新的发展阶段。

学校将继续秉承人才培养的中心地位,结合自身的办学定位和学科特色,注重内涵发展,优化人才培养方案,促进人才培养水平的整体提升,加快形成和强化在省内外同层次同类型专业中的领先优势,引领示范本校其他专业或同类高校相关专业的改革与建设。希望各优势专业建设项目负责人切实担负起建设责任,积极探索,加强管理,努力提高建设成效。