上海海事职业技术学院师生满怀激情迎世博
2009-11-26 00:00 Admin  全国交通运输职业教育教学指导网

2010年上海世博会就在我们身边举办,在这千载难逢,百年一遇的特大喜事氛围中,上海海事职业技术学院的师生正积极“备战,以满腔的热情迎接世博会。

水上专业的教师们以上海举办世博会为契机,以参观、讲座、图片展示等形式增强学生对海派文化的了解。学院邀请有关专家作了题为“上海世博会水上交通运输管理”报告,航海技术系、机电工程系、航运管理系和外语系数百名学生听讲。航海技术系教师还利用参加上海世博协调局专项科研项目取得的成果,结合《船舶值班与避碰》《船舶操纵》等专业课程内容讲课,拉近了航海专业与上海世博会的距离,使学生们为航海技术服务世博感到自豪,增强了学生刻苦学习的自觉性。

通过系列迎世博活动,学生们进一步认识了“母亲河”——黄浦江。了解了中国民族工业的发祥地——黄浦江数百年来哺育了两岸工、农、商等百业的兴起和发展,使上海由一个沿海不起眼的小渔村成为世界大都市的历史。来自13个省、市、自治区的学生们,通过迎世博活动,领略了海派文化的包容精神和海纳百川情怀,增进了学生的情谊。来自五湖四海的同学们纷纷表示,要努力学好专业知识、扎实掌握专业技能,为建设上海更美好的将来贡献一份力量。