浙江国际海运职业技术学院获得多项省部级教改项目立项
2009-11-20 00:00 Admin  全国交通运输职业教育教学指导网

全国教育科学规划办公室日前公布了2009年度全国教育科学规划职业教育研究专项课题立项名单,由浙江国际海运职业技术学院杨永明副教授主持的《高职院校开展毕业生劳务外派的实践研究》获得立项。这是该校第一次成功申报全国教育科学规划课题。本次职业教育研究专项课题作为教育部重点课题,全国共立项25个项目。

另外,浙江省科学技术厅也于近期公布了2009年省科技计划(钱江人才与高技能人才培养专项项目),学校也有两项课题列入高技能人才培养和技术创新活动项目。该两个项目分别为:范嘉芳副教授主持的《基于项目教学的船舶工程专业实训体系研究与实践》和孙峰副教授主持的《基于航海模拟器的船舶驾驶高技能人才培养研究》。

此外,学校申报的《区域性、特色化的海洋旅游人才培养实践与研究》也列入浙江省新世纪高等教育教学改革项目。自此,今年浙江国际海运职业技术学院已经获得4项省部级教改项目的立项,学校的教学改革与研究工作取得重大突破。

近年来,浙江国际海运职业技术学院紧紧围绕高等职业教育人才培养目标,在产学合作、实践教学、专业与课程建设、学生就业服务等多方面进行创新与改革,并开展实践与研究,教职员工参与教育科研的积极性高,有力地推动了学校各项工作的发展。