辽宁省首届高职高专物流技能竞赛暨首届全国高职高专物流技能竞赛选拔赛在辽宁省交通高等专科学校成功举办
2009-07-03 00:00 Admin  全国交通运输职业教育教学指导网

6月27至28日,由辽宁省教育厅主办、辽宁省交通高等专科学校承办的辽宁省首届高职高专物流技能竞赛暨首届全国高职高专物流技能竞赛选拔赛在该校物流仓储实训中心举行。

本次大赛共有12所高等职业院校18个团队的90名选手参赛,经过2天紧张激烈的角逐,比赛取得圆满成功。根据竞赛规则和竞赛评分标准,经大赛裁判委员会裁定,辽宁省交通高等专科学校获得竞赛一等奖;大连职业技术学院、辽宁机电职业技术学院获得竞赛二等奖;辽宁农业职业技术学院、辽宁金融职业学院、沈阳工程学院获得竞赛三等奖;沈阳农业大学高职学院、辽宁经济职业技术学院、沈阳理工大学应用技术学院、辽宁装备制造职业技术学院、辽宁信息职业技术学院、锦州商务职业学院院获得竞赛优秀组织奖。孔月红、李政凯、郭美娜、朱华、杨帆、侯秋琚、曹军、姜君、宇宙锋、宋洋、李虹、沈艳丽12名教师获得竞赛优秀指导教师。获奖选手将被择优推荐参加首届全国高职高专物流技能竞赛。

大赛的成功举办不但锻炼了该校物流系教师队伍,提高了学校知名度,而且对于促进物流专业建设、课程改革和实习实训建设具有推进作用。