青海交职院承办首届全国高职高专物流技能(甘青宁赛区)竞赛获得圆满成功并取得团体一等奖
2009-07-03 00:00 Admin  全国交通运输职业教育教学指导网

6月24-25日,首届全国高职高专物流技能(甘青宁赛区)竞赛在青海交通职业技术学院隆重举行。来自宁夏、甘肃、青海等三省区的五支代表队参加比赛。三省区代表及领导出席大赛开幕式。这次比赛包括团体项目竞赛及*车技能个人赛两部分。团体项目要求选手主要利用各种物流设备进行分工合作,在规定时间内完成采购作业、备货出货、月台配货等12项作业流程。经过激烈角逐,青海交通职业技术学院赵鑫、文奇、李建宏、袁罡、颉明强、杨前军等6名同学组成的代表队获得大赛一等奖,赵鑫同学取得*车技能个人赛第一名。这次大赛旨在通过技能竞赛平台,增强各兄弟院校间的交流与沟通,相互学习,取长补短,促进职业教育教学的发展;培养和激发学生的专业学习热情,提升高职学生综合能力和业务技能水平,突出综合职业能力检验,从而更好的促进就业、服务社会。