江苏省无锡交通高等职业技术学校召开“行业参与职业教育办学与管理模式的研究”开题论证会
2009-05-25 00:00 Admin  全国交通运输职业教育教学指导网

5月16日,江苏省职业技术教育学会研究立项课题《行业参与职业教育办学与管理模式的研究》在江苏省无锡交通高等职业技术学校举行了开题论证会。中国交通教育研究会职业教育分会学术委员会毛鸿翱主任、职教专家无锡职业技术学院谈兴华副教授、原上海海事职业技术学院校长韩秀廷副教授、扬子江船厂总经理项建军高级工程师、南京金泰设计公司总经理王国平高级工程师出席了会议,学校陆春其校长、倪依纯副校长,科研处、教务处有关领导以及课题组成员参加了本次会议。

会议由科研处处长王殿安教授主持,首先由陆春其校长致欢迎辞,船舶工程系主任助理吴志亚代表课题组向评审组专家做了开题报告。评审组专家审阅了课题开题报告,并认真听取了课题组的开题汇报,课题研究人员就评审组提出的问题进行了解答。评审专家组一致认为本课题具有较好的研究和应用价值,研究成果将对行业参与职业教育办学与管理具有重要的应用和推广价值,对职业教育具有较好的指导意义,同意开题。同时也提出了几项建议,考虑到为使研究成果更有深度,以及研究的进度和力量等因素,课题研究范围可适度缩小;课题组成员相对比较薄弱,可吸收行业以及主管部门有关专家加入;课题研究中要突出行业参与职教特色,能在行业参与职业教育的体制和机制方面提出设想,增强行业长期参与职业教育的积极性。