广西交通职业技术学院7家基地入选团中央第三批“青年就业创业见习基地”
2009-04-15 00:00 Admin  全国交通运输职业教育教学指导网

广西交通职业技术学院团委积极响应团中央、团区委号召,积极开展 “青年就业创业见习基地”创建工作。日前,共青团中央发布第三批“青年就业创业见习基地”名单,广西新增青年就业创业见习基地75家,该院申报的10家基地中有7家榜上有名,分别是广西沿海铁路股份有限公司、广西八联通信工程有限公司、广西八桂监理咨询有限公司、广西路桥建设有限公司、广西顶佳计算机有限公司、广东易事特电源股份有限公司、深圳市安泰电子有限公司,共提供127个见习岗位。

据悉,建立“青年就业创业见习基地”是团中央针对当前高校学生就业形势而在全团开展的一项品牌活动,是共青团服务青年就业创业的一项重要举措。青年到企业参加见习,可以积累就业经验,和提高工作技能,同时可为企业搭建一个选人用人的平台,在全社会营造关心、帮助青年就业创业的浓厚氛围。