全国交通系统高职院校港航专业建设工作会议在南通航院隆重举行
2009-04-13 00:00 Admin  全国交通运输职业教育教学指导网

经全国交通职业指导委员会批准,09年4月10日至12日,全国交通系统高职院校港航专业建设工作会议在南通航院隆重举行。福建交通职业技术学院、江西交通职业技术学院、广西交通职业技术学院、安徽交通职业技术学院、青岛港湾职业技术学院、人民交通出版社等单位均参加了本次会议。会议由交通工程系马乔林主任主持,南通航院港航教研室全体教师列席了会议。

在开幕式上,张晓拔副院长代表学院致欢迎词,并介绍了学院的基本情况;交通工程机械专业指导委员会主任汪诚强研究员,就交通职业指导委员会基本情况、本次会议的由来进行了介绍,并对港航专业教学文件的制定、教材建设方案等提出了具体要求。随后,与会代表就各自学校港航专业建设情况进行了交流讨论,在教材建设方案上达成了初步共识。

本次会议,对于尽快弥补原港航专业在教学文件、课程标准、实验室配备标准等方面缺乏全国性的行业指导委员会的指导,促进港航专业的快速发展,具有十分重要的意义,对于加强了交通系统兄弟院校的交流,促进港航专业的建设与发展提供了支撑。