全国大学生思想政治教育联合调研组前往辽宁省交通高等专科学校调研
2009-04-03 00:00 Admin  全国交通运输职业教育教学指导网

4月1日上午,以团中央学校部部长李小豹为组长的中宣部、教育部、团中央大学生思想政治教育联合调研组一行7人前往辽宁省交通高等专科学校调研大学生思想政治教育工作。校党委书记高振双、校长张亚军、党委副书记英宝有及相关职能部门负责人、部分系党总支书记等在教学实验综合楼716会议室进行了汇报。辽宁省委高校工委副书记曲建武、团省委副书记赵红巍、省教育厅思政处处长张伯威等陪同调研。

高振双书记代表学校对调研组莅临我校表示热烈的欢迎,并作了题为《践行“三位互动” 彰显高职特色 依托活动课程 增强育人实效》的学生思想政治教育工作汇报。

高书记首先介绍了学校历史沿革、主要概况和办学特色,从两课教学改革、活动性课程建设、双线递进人才培养、学生工作队伍建设等方面详细汇报了在大学生思想政治教育中的特色工作和创新举措。高书记表示,学校将以联合调研组的此次调研为契机,将深入学习实践科学发展观和进一步贯彻落实中央16号文件精神结合起来,把加强和改进大学生思想政治教育工作不断地推向前进。

联合调研组组长、团中央学校部部长李小豹在讲话中充分肯定了辽宁交专在大学生思想政治工作方面的创新理念和特色做法,认为学校在贯彻落实中央16号文件、开展大学生思想政治教育工作中形成了交专的特点,希望学校将学生思想政治工作的一系列经验固化下来,在学生思想政治教育工作中进一步形成育人的合力,不断取得新的成效。

张亚军校长对调研组莅临调研指导工作表示了衷心的感谢,从政治理论课教学、学生思想政治教育的政策导向和发展目标、政治素质、社会素质和职业能力培养等方面对大学生思想政治教育工作提出了建议,就形势政策课改革、学生自信心培养等与各位领导进行了探讨。

辽宁省委高校工委曲建武副书记总结了本次调研座谈会,对全省大学生思想政治教育改革提出了一些指导性的意见,表示省委高校工委一定会结合实际、不断创新,更好地推进全省大学生思想政治教育工作。