浙江交通职业技术学院教师参加荷兰航海教师大会
2017-11-17 00:00 Admin  全国交通运输职业教育教学指导网

由荷兰航海教育联合会(MARITIEME ACADEMIE HOLLAND)举办的2017荷兰航海教师大会于2017年11月10日在弗里斯兰渔业学校举行。该联合会由荷兰9所航海院校组成,旨在使荷兰航海各类教育学院达到资源共享和教学融合。 海运学院吕青、陈兴伟两位教师在荷兰研修的威廉巴伦支航海学院(Maritiem Instituut Willem Barentsz,缩写:MIWB)恰好是该联合会一员,因此,两位老师也很荣幸受邀与MIWB学院的部分教师代表一起参加了此次会议。会议分6个主题进行讲座和研讨。两位老师参加了其中两个专题讲座:海事英语教学和无人船舶的发展前景。来自不同国家、院校的教师齐集一堂,两位老师代表学校与其他国家、学校的老师以及专家积极交流,认真聆听专家讲座并发表各自观点,会议气氛热烈有序。

通过本次会议使学校老师学习到其他国家及教师的先进理念和做法。