浙江交通职业技术学院选手荣获2017年第二届“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛总决赛一等奖
2017-11-06 00:00 Admin  全国交通运输职业教育教学指导网

10月28日,2017年第二届“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛总决赛在无锡科技职业学院举行。人力资源管理专业参赛团队由梁丽华院长带队参赛,出发前,柴勤芳副院长为参赛选手加油鼓劲勉励,并对他们提出了期望。在吴颖群、王冰老师的指导下,经过一天的激烈角逐,最终在众多参赛队中脱颖而出,获得该项大赛的一等奖,15级人力资源管理专业的三位选手马挺、齐宝连、张薇表现出色。

本次比赛为团体赛,以院校为单位组织参赛,参加本次总决赛的队伍是由此前参加北部、中部、南部及北京赛区比赛的全国百余支队伍中选拔出来的49支参赛队。该项赛事分书面报告和现场对抗两个部分,其中现场环节以人力资源管理竞争对抗平台为载体分五期进行,选手需要根据对战实时市场变化作出相应的分析与决策,涵盖净利润、企业成长及各项人力资源管理专业模块的相关决策。自收到开赛通知以来,人力资源管理专业的老师和同学们便积极备战,利用空余时间展开刻苦的训练,从赛前准备到区域比赛再到总决赛,历时半年左右,历经漫长考验,但大家始终坚持不懈。现场比赛前两周,参赛团队就开始完成书面报告部分,期间经常熬夜备战,字句斟酌。当然,成绩的取得,离不开学院领导的重视,在训练和参赛期间,分院在设备、场地和课程安排等方面均给予了人力资源管理团队最大的理解和支持。

以赛促学,今后人力资源管理专业团队将积极通过参赛契机,搭建平台,让学生更系统地将所学知识进行整合与发挥,同时加强对同类院校的深入了解,从而更好地进行课程实践设计与改革等教学创新活动。