浙江交通职业技术学院道路桥梁工程技术等四个专业成功入选全国职业院校交通运输大类示范专业点名单
2017-11-06 00:00 Admin  全国交通运输职业教育教学指导网

近日,教育部、交通运输部、中国民用航空局、国家邮政局、中国铁路总公司等五部门联合公布全国职业院校交通运输大类示范专业点名单(教职成厅函〔2017〕41号),全国共有168个专业点为全国职业院校交通运输大类示范专业点。浙江交通职业技术学院的道路桥梁工程技术、汽车运用与维修技术、航海技术、轮机工程技术等4个专业位列其中,是同类院校中示范专业点最多的院校之一。 全国职业院校交通运输类示范专业点建设,是贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《交通运输部教育部关于加快发展现代交通运输职业教育的若干意见》要求,加强职业院校交通运输类专业建设,提升交通运输业技术技能人才培养质量重要措施,教育行政部门及交通运输主管部门将在政策、资金和项目安排等方面对示范专业点建设予以倾斜支持。

此次示范专业点的获批,是学校“省高职院校优质暨重点校”立项建设后取得的重要办学成果,专业示范点的建设,将促进学校产教融合、校企合作,深化专业课程改革,加强师资队伍和实训基地建设,进一步推动学校整体办学水平和人才培养质量的提升。