当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
“陆海空综合交通多式联运物流管理双师素质骨干教师培训班”在沪举办
2008-09-01 00:00 Admin  全国交通运输职业教育教学指导网

由交通运输管理分指委主办,上海交通职业技术学院承办的“陆海空综合交通多式联运物流管理双师素质骨干教师培训班”于2008年7月27日至8月2日在上海举办。参加本次培训的老师来自全国14个省市自治区、23所职业院校共计68名教师。

上海交通物流职教集团秘书长林小荣同志主持了简短的开班典礼,交通运输管理分指委主任、上海交通职业技术学院鲍贤俊院长致辞,他希望通过培训能够搭建三个平台:一是搭建一个学习提高的平台;二是搭建一个信息交流的平台;三是搭建一个专业研讨的平台。上海交通物流职教集团名誉理事长、上海交运集团原党委书记、董事长刘世才同志分别从交通物流、双师素质和骨干教师三个关键词作了报告。

培训采用专家讲座、交流研讨、参观考察和实际操作相结合的培训模式。中国物流协会副会长、上海物流研究院院长、复旦大学朱道立教授讲授了《供应链多式联运的组织与管理》;上海海事大学资深教授杨志刚先生讲授了《多式联运实务与法规》;马士基上海铁洋多式联运有限公司任咏东副总经理讲授了《多式联运案例分析》。培训班专门组织学员参观了上海交通职业技术学院汽车运用与维修开放实训中心和现代物流实训中心,考察了上海交通物流职教集团上海世纪秋雨物流配送中心。培训班还组织全体学员赴浙江省宁波市参观考察了北仑港物流园区,使学员体会到长三角地区是我国综合实力最强的区域,也是最有发展潜力的区域,应在我国社会、经济、教育等方面发挥引领作用。

通过培训,学员们扩大了视野,丰富了教学内容,提高了实践教学水平。同时也增进了教师之间的交流与了解,加强了院校之间在专业建设方面的合作。