交通运输管理分指委工作会议在湖南召开
2008-09-01 00:00 Admin  全国交通运输职业教育教学指导网

交通运输管理分指委工作会议于2008年7月9日至12日在湖南交通职业技术学院召开。来自全国25个省、市、自治区的共35名代表和交通教指委的领导,以及人民交通出版社、企业代表参加了会议。会议还得到了人民交通出版社的赞助。

会议由交通运输管理分指委丁子义副主任主持,湖南交通职业技术学院党委彭元书记介绍了学院的建设发展情况,并观看了8分钟的介绍录像。交通运输管理分指委鲍贤俊主任在会上传达了交通教指委杭州会议精神,回顾小结了分指委一年来的工作并提出了下一阶段的工作任务。交通教指委屠群峰秘书长在会上传达了2008年教育部高职高专专业类教学指导委员会深圳工作会议精神,同时介绍了国家精品课程建设、师资培训等相关信息。

在分组讨论期间,与会代表就交通高职物流管理专业教学标准和课程标准建设、物流实训中心建设以及精品课程建设等方面的问题进行了交流探讨。讨论气氛热烈,与会代表一致认为本次会议将促进各院校专业建设和发展,增进各院校之间的交流与了解,加强院校之间在各方面的合作,实现信息共享。鲍贤俊主任对会议进行了小结。

会议期间,代表们参观了湖南交通职业技术学院汽车、路桥、物流管理专业实习实训室。