青海交通职业技术学院举行学习习近平系列讲话精神的讲座

十九大总结了党的十八大大以来5年的工作,回顾总结了改革开放的伟大历史进程和宝贵经验。学习贯彻十九大精神,首先要准确把握十九大的基本精神,这是学习和贯彻的前提当拥有8944万党员的世界第一大党不断推动实践基础上的理论创新,马克思主义闪耀的真理之光必将照亮民族伟大复兴的中国梦。
        为提高教师和学生思想政治素养,认真领会习总书记系列讲话的精神。11月9号上午,学院在图书馆报告厅道德讲堂举办了学习贯彻习近平总书记十九大系列讲话精神专题讲座,邀请青海省委党校薛红焰教授作了《新时代 新使命新思想 新征程--深入学习和领会党的十九大精神》专题报告。全体师生聆听了讲座。
        薛教授以通俗易懂的语言,幽默风趣的格调从新时代、新使命、新思想、新征程四个角度论述了十九大召开的背景、精神要点、战略地位与意义等。讲座在幽默诙谐的气氛中进行,受到了师生的一致好评。会后,师生与薛教授互动交流。薛红焰教授现任中共青海省委党校政治学教研部副主任,多年从事理论研究和宣传工作,在社会科学领域发表过许多有影响力的论述,有较深入的研究。
    <!--EndFragment-->

上一篇:青海交通职业技术学院举行“品文化,促爱国... 返回顶部 打印此文 关闭窗口
    下一篇:南京交院姬慧老师荣获第二届全国交通职业院...