浙江交通职业技术学院选手喜获2017“京胜杯”全国高职院校物联网应用创新设计竞赛佳奖

11月4日至5日,2017年全国职业院校技能大赛“京胜杯”全国高职院校物联网应用创新设计竞赛在江苏海事职业技术学院举行,本次比赛为团体赛,以院校为单位组织参赛,每支参赛队伍由3名选手组成,分成物联网应用创新作品赛和现场开发/排错两部分内容,我校智慧交通学院物联网应用技术专业的两个参赛团队参加比赛,经过激烈的角逐,最终荣获该项比赛的二等奖和三等奖。15级物联网应用技术专业学生祝勋伟,吴政宏,白文明荣获二等奖;练方梯,徐云欣,陈斌荣获三等奖。

物联网应用创新作品赛需要产品设计具有创新性,具有可被推广应用性,技术设计和功能设计有难度,物联网应用技术专业的马兆丰、洪顺利、陈超颖、黄欣欣老师和六位参赛学生认真备战,期间经常熬夜奋斗,最终完成创物联网应用创新作品共享洗衣机和智能分拣仓储系统的设计,开发,并完成产品说明书及演示PPT等报告;现场开发考验了学生的临场应变能力。

物联网应用技术专业通过比赛,促进了我校对物联网创新应用人才的培养,促进了基于物联网应用的创新型科研成果的推广,加强了高校之间学术交流与合作。

上一篇:2017全国机械行业职业院校技能大赛“行云新... 返回顶部 打印此文 关闭窗口
    下一篇:青海交通职业技术学院举行学习习近平系列讲...