设为首页

加入收藏

联系方式

留言咨询
网站首页 工作动态 院校要闻 机构简介 管理制度 政策法规 会议纪要 理论探索 教学改革 师资队伍 下载中心
  • 交通教指委通讯

  • 2011年教指委科研项目申报

  • 2013年交通行指委科研项目申报

  • 更多专题


    全国交通运输职业教育教学指导委员会汽车技术类专业2017年专业年会在吉林长春召开

    作者:Admin 来源:全国交通运输职业教育教学指导网 编辑:Admin 浏览:次 字体: 字体颜色
     
        全国交通运输职业教育教学指导委员会(简称交通行指委)汽车技术类专业2017年专业年会于8月18日—8月20日在吉林长春顺利召开,会议由交通行指委汽车技术类专业指导委员会(简称汽车专指委)主办,吉林交通职业技术学院承办。共有近70余所汽车类职业院校和10多家行业企业的130多名代表参加了本次会议。我校作为汽车专指委主任委员单位,除汽车专指委主任、学校党委书记王怡民教授出席会议外,汽车专指委秘书长陈文华、汽车学院副院长朱福根、汽车电子技术专业主任周志国、汽车专指委秘书鲍婷婷也参加了本次会议。

        吉林省教育厅领导和吉林交通职业技术学院对本次会议高度重视,吉林省教育厅副厅长战高峰出席了开幕式并讲话。吉林交通职业技术学院党委书记史美君、院长别惠彬等主要领导出席了开幕式,史美君书记在开幕式上致辞。在开幕式上,汽车专指委主任、我校王怡民书记针对“创新创业”年会主题和汽车专指委近期的工作发表了重要讲话。

        “创新驱动”是国家战略,“大众创业、万众创新”是时代召唤,2017年汽车专业年会以“汽车类专业创新创业教育”为主题,安排了内容丰富的会议议程。特邀广东交通职业技术学院海事学院院长蒋祖星教授作了“高职院校双创教学改革与实践”的专题讲座,从基本认识与主要问题、双创教育体系构建、实践与体会等三个方面与参会代表进行了分享。安排了湖南交通职业技术学院、浙江交通职业技术学院和山东德州交通职业中等专业学校等3所院校代表进行大会交流发言;有20多所院校提交了书面交流材料,与大家分享了所在学校创新创业教育方面的成功经验,为大家提供了新的工作思路与方法。我校汽车学院副院长朱福根代表学校作了大会交流发言。

        本次会议还安排了半天的分组会议。其中高职院校的代表分成2个小组,主要针对“2017高职汽车运用与维修技术专业学生技能大赛”竞赛方案、创新创业教育等内容进行专题讨论;中职和技工院校的代表分别召开了中职分指委和技工分指委工作会议,针对各自分指的重点工作和年会“创新创业”的主题,进行了交流和研讨。

    会议最后议程,是由汽车专指委主任、我校王怡民书记进行了会议总结。王书记表示,此次会议得到了委员单位的高度支持,“创新创业”专题讲座及各院校代表的分享,让大家对创新创业的定位和认识有了进一步明确;会议讨论阶段,大家针对技能竞赛、创新创业教育、职教集团等方面都给出了很好的建设性意见。汽车专指委将在交通行指委的指导下,继续发挥引领作用,服务交通类院校汽车专业建设。

     
    上一篇:关于公布2017年交通运输职业教育科研项目立... 返回顶部 打印此文 关闭窗口
    下一篇:关于举办2017年全国交通运输职业教育“中海...    
    关于本站 联系方式 版权说明 友情链接 反馈留言 全站搜索
    Copyright© 2008-2017 全国交通运输职业教育教学指导网. All Rights Reserved
    页面执行时:0.047 秒