关于举办交通职业院校创新创业教育探索与实践高级研修班的通知

各有关交通职业院校:

为贯彻落实国务院办公厅《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》精神,深化职业院校创新创业教育工作,加强创新创业教育管理与师资队伍建设,从交通类职业院校的实际情况出发,探索具有行业特色的创新创业教育体系,并将其落实到专业建设、课程建设、教学方法改革等双创教育改革实践之中。根据全国交通运输职业教育教学指导委员会师资培训计划,由交通运输职业教育改革创新指导委员会和广东交通职业技术学院举办交通职业院校创新创业教育探索与实践高级研修班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

交通类职业院校教务、就业、学生管理等部门负责人,系主任或专业(学科)带头人、骨干教师。

二、培训时间

2017年7月18日至21日,7月18日16:00报到。

三、培训地点

广东交通职业技术学院(广州市天河区天源路789号)2号楼一楼大堂。

四、培训内容

根据创新创业教育的特点从认识与理念、院校顶层设计与整体改革、教学改革与微观操作等3个模块,分别为:创新创业教育的理念与认识(宏观层面),院校顶层设计的方法与整体改革路径(中观层面),创新创业教育资源开发、课程设计以及教育教学方法改革(见附表1)

五、培训形式

1.理论讲授:邀请国内创新创业教育知名专家授课。

2.业务交流:围绕职业院校创新创业教育改革交流。

3.教学研讨:围绕交通类高职创新创业教育存在的问题,组织学员进行分组研讨交流。

六、培训费用及付款方式

1. 培训费用1000元/人,统一安排就餐,住宿自理,个人往返交通费用自理。

2. 培训费用可转账支付,转账时请注明“创新创业研修班”+学员姓名/单位名称,转账成功后将转账回执发到jjywlb@163.com邮箱,同时请注明单位名称、转账日期、转账人数、学员名单等信息,也可报到时刷公务卡或银行卡支付(不收现金)。

账户名称:广东交通职业技术学院

开户行:中国工商银行广东省广州元岗支行