设为首页

加入收藏

联系方式

留言咨询
网站首页 工作动态 院校要闻 机构简介 管理制度 政策法规 会议纪要 理论探索 教学改革 师资队伍 下载中心
  • 交通教指委通讯

  • 2011年教指委科研项目申报

  • 2013年交通行指委科研项目申报

  • 更多专题


    城轨专业首次国家级竞赛 紧张筹备中

    作者:刘布阳 来源:中国交通报 编辑:Admin 浏览:次 字体: 字体颜色
     
        本报讯 (记者 刘布阳) 7月26日,全国交通运输职业教育教学指导委员会城市轨道运输类专业教学指导委员会(简称城轨专指委)、中国交通教育研究会职教分会城市轨道交通专业委员会年会在云南昆明召开。记者了解到,2016年中国技能大赛——第八届全国交通运输行业职业技能大赛筹备工作已经启动,其中的城市轨道交通相关技能竞赛由城轨专指委承办。

        目前,我国城市轨道交通行业正呈快速发展的趋势,城轨专指委配合教育部、交通运输部等,紧紧围绕行业发展需要,致力于城市轨道交通职业人才培养和储备。在过去一年里,城轨专指委参与了相关专业教学标准、实训装备规范等的制定,完成了城轨专业10门课程的数字化资源建设工作。在教育部《高等职业教育创新发展行动计划》下发后,共有12所城轨专指委院校积极承接行动计划任务,促进了城轨专业办学能力不断提高。

        此次会议转发了交通运输部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会联合下发关于举办“2016年中国技能大赛——第八届全国交通运输行业职业技能大赛”的通知,会议代表认真讨论了比赛组织方案。据悉,本次大赛首次设置了全国交通运输行业城市轨道交通列车驾驶员职业技能竞赛。为促进职业岗位和职业院校教学有机结合,在城市轨道交通竞赛中安排了职业院校学生组竞赛。届时,在岗职工将与在校学生在同一平台、同一规则、同一设备上开展竞赛。

     
    上一篇:航海专指委在泉州顺利举办质量体系研修班 返回顶部 打印此文 关闭窗口
    下一篇:交管专指委举办 “互联网+”教学创新培训    
    关于本站 联系方式 版权说明 友情链接 反馈留言 全站搜索
    Copyright© 2008-2017 全国交通运输职业教育教学指导网. All Rights Reserved
    页面执行时:0.045 秒